VW New Beetle — cамый полезный жук

VW New BeetleЭто один из немногих Volkswagen, который можно упрекнуть в непрактичности. Но неординарная внешность заставит забыть о любых недостатках

За рулем я уже третий год, и до недавних пор меня вполне устраивал мой Nissan Almera. Он был уже далеко не новым, но наличие «автомата» и кондиционера в дополнение к вполне приличному внешнему виду не заставляло задуматься о покупке чего-то более совершенного.

«Жук» в целлофане

Когда все же зашел разговор о выборе новой машины, я определила, что мне хочется автомобиль с более мощным, нежели мой 1,6-литровый мотор, двигателем, причем не из вторых рук, а новую, «в целлофане». При этом стоимость ее не должна быть заоблачной, поэтому лоснящиеся BMW и Mercedes-Benz в расчет не брала. Мелькала мысль о чем-нибудь ярком, вроде Peugeot 206СС или VW New Beatle, но эти машины мне казались столь же несерьезными, как и мысль об их покупке.

Вскоре одна из знакомых моего мужа купила себе как раз такой Beetle, от которого я с улыбкой отказалась. Но каково же было мое удивление, когда спустя два дня мой муж просто поставил меня перед фактом его покупки. Я была очень удивлена: сам он ездит на BMW 525 и о таких машинах, как «Жук», говорил раньше только с насмешкой, а тут такое рвение.

В салоне New Beetle первым делом в глаза бросаются огромный спидометр и… штатная вазочка для цветов

На следующий день произошло мое первое свидание с этим автомобилем. Не прошло и пятнадцати минут, как я встала на сторону мужа. Прежде всего меня покорил простор салона, которым располагает миниатюрная на первый взгляд машина. Расстояние, которое отделяет меня от ветрового стекла, просто огромно, и требуется немало времени, чтобы привыкнуть к тому, что невозможно увидеть край капота. До сих пор при парковке оставляю пустыми пару метров перед машиной.

Водительское кресло снабжено очень удобной регулировкой по высоте, руль тоже регулируемый, причем в любом направлении. О щитке приборов вообще можно говорить только с восторгом.

Спидометр является как бы фоном всех остальных приборов, он оформлен в виде большого полукруга с необычайно красивой подсветкой, которая ничуть не отвлекает от дороги, а, наоборот, создает особый уют в салоне. А чего стоит штатная вазочка для цветов: разве можно такое найти в каком-либо другом автомобиле? Словом, через неделю такой же чудо-автомобильчик ярко-красного цвета стоял в моем гараже. Чтобы привыкнуть к его габаритам, мне потребовалось всего пару дней, и теперь расстояние до ветрового стекла уже не раздражает. Правда, не хватает багажного отделения, разве что при сложенных задних сиденьях этот недостаток не столь ощутим.

Для женщины очень важны приятные мелочи, коих в этой машине хватит даже для самой привередливой дамы. Футляр для очков прямо над головой, удобное расположение переключателей, пепельница, выполненная в форме закрывающейся баночки. Разве поднимется у нормального человека рука скинуть в нее пепел?

Не только для дам

VW New Beetle

Это один из немногих Volkswagen, который можно упрекнуть в непрактичности. Но неординарная внешность заставит забыть о любых недостатках

Однажды, когда BMW моего мужа стоял в ремонте, он одолжил моего «Жука» на пару дней. Несмотря на свой высокий рост и привитые «баварцем» потребности в динамике, он пришел в восторг от New Beetle. Действительно, упрекнуть в вялости двухлитровый мотор трудно. Его мощности лично мне более чем достаточно для городской езды.

Да и, если честно, нет особого желания устраивать гонки — гораздо приятнее безо всяких резких стартов ловить восторженные взгляды владельцев более дорогих иномарок, которые уже примелькались на наших дорогах.

Оказалось, что подчеркнуть свою индивидуальность можно не только дорогущими спорткарами, но и вполне приемлемыми по цене машинками, которые в общем потоке выделяются сами и привлекают внимание к хозяину.

Пусть не слишком вместительные и порой непрактичные, но эти автомобили, на мой взляд, всегда будут пользоваться спросом прежде всего молодых и энергичных.
Узнать Малина – вкусное лекарство при простуде.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>