Volkswagen Tiguan — скоро на рынке Европы

 

volkswagen tiguan thumb Volkswagen Tiguan   скоро на рынке Европы Вольфсбург, Германия – менее 18 месяцев назад компания Volkswagen впервые обозначила свое намерение о выводе на растущий рынок компактных внедорожников «странного» концепта Concept A, и вот компания раскрывает тайну о производстве определенной версии нового полноприводного авто – модели Tiguan.

Новый пятиместный автомобиль базируется на платформе Golf и будет укомплектован двигателем с трубонаддувом мощностью 200 л.с. Это будет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель от GTI и Haldex полноприводной системой от R32.

Представляя модель Tiguan, руководство VW планирует «вступить в борьбу» с популярными компактными внедорожниками, такими как Honda CR-V и Toyota RAV4, предлагая покупателям альтернативу, немного дешевле и таких престижных моделей, как BMW X3 и предстоящей Mercedes-Benz GLK.

Дебют модели состоится на Авто Шоу во Франкфурте в сентябре, а на европейском рынке модель появится в ноябре. На рынке Северной Америке Tiguan прибудет только в июле следующего года с ценой 27 000 долларов.

Собирается Tiguan на заводе Volkswagen в Вольфсбурге, как и модель для европейского рынка Touran. Объем – около 120 000 единиц в года, включая 40 000 единиц – для Северной Америки.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>