Volkswagen CrossGolf/Marrakesh — Внедорожник из Марокко?

volkswagen crossgolfmarrakesh thumb Volkswagen CrossGolf/Marrakesh   Внедорожник из Марокко? Компания Фольксваген продолжает испытания своего нового компактного внедорожника. На этот раз папарацци поймали новый автомобиль на треке в Нюрбургринге. И если очертания автомобили уже вряд ли радикально изменятся, то вот с именем нового »фольксвагена» царит полная неразбериха.

Новая марка «народного» автомобиля использует имя Марракеш — города, ставшего символом когда-то легендарной страны Марокко, расположенной на западе Магреба — северо-западной части Африки и отделенной лишь 15-километровым проливом от Испании.

Теперь компания из Вольфсбурга предпочитает употреблять имя Marrakesh, подчеркивая, однако, что речь пока не идет о том имени, под которым автомобиль пойдет в продажу, а лишь о внутрифирменном обозначении. Тем не менее, еще в начале весны на тестах в Скандинавии автомобиль фигурировал под именем Beduin, которое также было зарегистрировано компанией Фольксваген для своих автомобилей.

«Народному» автомобилю на этом рынке будут противостоять (кроме азиатских машин) новые европейские машины этого класса — от Мерседес, БМВ, Рено, Пежо/Ситроен, Фиат, часть которых появится уже на ближайшей выставке во Франкфурте, а часть также дебютирует в Женеве.

Неопределенность в названии может быть связана с наличием других названий, схожих по произношению — это своеобразный пикап (на базе 911!) Bedouin от швейцарской компании Rinspeed и прототипа Marrakech — тоже компактного внедорожника — компании Fiat. Тем не менее, автомобиль должен дебютировать уже в марте 2006 года на Женевском автосалоне. Надеемся, что к этому времени компания определится с именем внедорожника.

Возможно, что так будет выглядеть аналогичная машина от дочернего предприятия VW — чешской Шкода. Появление этой машины ожидается не раньше 2007 года

В основе нового «паркетника» лежит компакт-вэн Golf Plus, приподнятый над землей для увеличения клиренса и оснащенный заново разработанной системой полного привода 4Motion. Внутри автомобиль будет представлять собой тот же самый Golf Plus с гибко трансформируемыми задними сиденьями для увеличения объема багажника. Подробные характеристики новой машины должны быть обнародованы на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2005 года, хотя в продажу она пойдет только после Женевской выставки в будущем году.

В начале 90-х компания Фольксваген уже выпускала схожий автомобиль — Golf Country. «Гольф» приподняли на 18 см, оснастили полным приводом и «кенгурятником», но большого успеха этот автомобиль не имел.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>