Volkswagen возвращает в модельный ряд Golf универсал

volkswagen golf thumb Volkswagen возвращает в модельный ряд Golf универсал Компания Фольксваген покажет в Женеве новый вариант кузова для Гольфа V поколения: универсал. Сделано это отнюдь не по доброй воле компании, которая явно предпочла был отложить выпуск нового варианта кузова на дебютирующий через год Golf VI, а во многом по требованию покупателей, которые не смогли смириться с предложенным им вместо универсала компактвэна Golf Plus.

 

Volkswagen Golf Variant возвращается в модельный ряд — лучше позно, чем никогда.

Вообще историю разработки пятого поколения Golf скоро будут преподавать в учебных заведениях как образец невероятного количества промахов – и прежде всего маркетинговых. Ведь к самому автомобилю претензий нет – инженеры просто сделали то, что от них требовали маркетологи. И технически автомобиль получился практически безупречным.

До выпуска пятого поколения Golf в модельном ряду всегда был универсал: этот вариант кузова всегда пользовался особой любовью практичных европейцев, да и не только их. Вместо этого умники из отдела маркетинга при подготовке Golf V решили заменить универсал на компактвэн Plus. А ведь даже у Рено с ее сверхуспешным Сцеником универсал Меган обеспечивает до четверти продаж. Более того, французская компания привезет в Женеву и универсал на базе Клио!!!

В результате всех этих манипуляций компания подарила свою долю рынка универсалов конкурентам. Единственным утешением для Фольксваген осталась лишь бюджетная Шкода, у которой, к счастью, не отняли универсал. Гольф Плюс также не принес успеха компании из Вольфсбурга – первая попытка создания компактвэна оказалась не очень удачной и не смогла противостоять очень мощным конкурентам из Рено и Опель. А в будущем компания намерена исключить Plus версию из ассортимента, разделив, подобно моделям Опель, трех- и пятидверные версии хэтчбека и сделав 5-дверный вариант более просторным. Трехдверке же достанется роль спортивного автомобиля.

volkswagen golf 1 thumb Volkswagen возвращает в модельный ряд Golf универсал Снимки, которые мы публикуем, сделаны во время последних испытаний в Швеции. Автомобиль внешне похож на слегка уменьшенный Пассат, что неудивительно, учитывая техническую общность моделей и единый фирменный стиль. Набор двигателей перекочует с моделей Гольф/Джетта, а в качестве подарка любителем быстрой езды будет 200-сильный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который устанавливается на версию GTi.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>