Пикап Volkswagen Amarok появился в Украине

img5022e7b8ac3c2 Пикап Volkswagen Amarok появился в Украине

Послезавтра, 18 сентября, стартуют продажи пикапа Volkswagen Amarok, сообщает компания «Порше Украина», официальный импортер автомобилей Volkswagen.

В «Порше Украина» заявляют, что выводят на рынок самый экономичный в мире пикап — расход топлива 7,6 л/100 км (Amarok 4×2). Автомобиль будет оснащен современным двигателем TDI с системой Common-Rail — такие двигатели устанавливают новые стандарты экономии топлива и выброса вредных веществ. Кроме того, Amarok станет новым эталоном для автомобилей своего класса благодаря внедрению устройств активной и пассивной безопасности, а также систем комфорта, используемых на легковых автомобилях.

Большинство из реализованных в автомобиле Amarok технологий впервые используются в сегменте пикапов средней грузоподъемности. К таким нововведениям относится двойной турбонаддув для топового варианта.

На международную арену этот пикап от Volkswagen выйдет сначала в четырехдверном исполнении с двойной вместительной кабиной, обеспечивающей комфортную перевозку пяти взрослых пассажиров. Двухдверная модификация с одинарной кабиной и удлиненной грузовой платформой будет представлена в первой половине 2011 года.

Баллак останется без прощальной встречи!

Volkswagen Amarok получит двигатель biTDI мощностью 120 кВт / 163 л. с. и объемом 2,0 литра с системой непосредственного впрыска Common-Rail и регулируемым двойным турбонаддувом, позволяющим уже при 1500 об/мин достигать максимального крутящего момента 400Нм.

В качестве второго варианта двигателя с середины 2010 года будет доступен четырехцилиндровый двигатель TDI мощностью 90 кВт / 122 л. с. Его отличительной особенностью является, кроме всего прочего, турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбины. При частоте вращения от 2000 об/мин компактный двигатель TDI развивает крутящий момент 340 Нм. Этот двигатель расходует всего 7,5 л топлива на 100 км.

К тому же турбированные дизельные двигатели непосредственным впрыском выделяют менее 200 г/км СО2 и отвечают экологическому стандарту Euro-4. Автомобиль Amarok оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач.

За движение автомобиля Amarok отвечают два различных варианта трансмиссии, предоставляемых на выбор: подключаемый полный привод (4Motion) и задний привод (4×2). Последний относится к базовой версии и рассчитан на клиентов, которые в первую очередь интересуются особыми характеристиками кузова пикапа и его многофункциональностью.

Для поездок по бездорожью идеально подходит модификация Amarok 4Motion с подключаемым полным приводом. Такой автомобиль оснащается хорошо зарекомендовавшей себя в сегменте пикапов кулачковой муфтой. Она активируется после включения режима полного привода и обеспечивает жесткую связь между осями. Для решения самых трудных задач трансмиссия дополнительно оснащается понижающим редуктором. Это позволяет не только справиться с самыми сложными препятствиями при движении по бездорожью, но и преодолеть подъем с углом наклона 45 градусов при полной загрузке автомобиля. Пакет пружин Heavy-Duty с тремя основными и двумя дополнительными режимами дорожного просвета создан с учетом новейших требований и обеспечивает защиту от перегрузки, а также комфорт при движении независимо от степени загрузки автомобиля.

Все полноприводные версии оснащаются электронной блокировкой дифференциала, реализуемой путем автоматического вмешательства тормозной системы. Такая система повышает тягу на дорогах с любым покрытием. Кроме того, для повышения устойчивости нового Amarok в качестве опции предлагается механическая блокировка дифференциала задней оси.

Модель Amarok представлена в трех вариантах.

В базовой версии ставка делается на чисто механические и в высшей степени надежные компоненты: управление стеклоподъемниками, блокировка замков дверей и регулировка положения зеркал осуществляются вручную. Передний бампер, а также ручки и зеркала не окрашены, так что идеально подходят для интенсивного использования в рабочих целях. В стандартную комплектацию входят регулируемые по высоте передние сиденья, заднее сиденье с откидной подушкой, бардачок с замком и лампа для грузового отделения. Отличительной деталью являются встроенные в наружные зеркала антенны радио и навигационных систем.

На порядок комфортнее модификация Amarok Trendline. Она дополнена окрашенными в цвет кузова передним бампером, ручками дверей и наружными зеркалами, а также электростеклоподъемниками, электроблокировкой замков дверей и электроприводом наружных зеркал. Кроме того, в стандартную комплектацию данного варианта входят магнитола с CD-плеером, полуавтоматическая климатическая установка (Climatic), мультифункциональный дисплей, круиз-контроль и противотуманные фары. Независимый облик автомобиля подчеркивают легкосплавные колесные диски 16».

Самым эксклюзивным вариантом является Amarok Highline. Он включает в себя все преимущества варианта Trendline, а также предлагает частично хромированные наружные зеркала, хромированные накладки на кузове и в салоне автомобиля, а также окрашенные в цвет кузова расширители колесных арок, позволяющие при желании установить легкосплавные колесные диски 17». Кроме того, изюминками топовой модификации являются приборная панель с цветными вставками (в зависимости от исполнения), климат-контроль (Climatronic), аудиосистема с еще большим количеством функций и высококачественная тканевая обивка сидений.

Наряду с богатыми стандартными комплектациями для модели Amarok создана большая коллекция аксессуаров, включающая в себя стильные дуги и пороги, хардтоп, крышку грузового отделения, а также разнообразные модули системы креплений Multiconnect (начиная с версии Trendline) и огромный выбор легкосплавных дисков.

Для всех автомобилей марки Volkswagen,а следовательно, и для Amarok характерен эргономичный дизайн. Удобство посадки и высадки, просторная организация пространства и высокий потолок отличают рабочее место водителя. Вместительный салон и комфортное расположение заднего сиденья превращают Amarok в полноценный пятиместный автомобиль. Если пассажиров только двое, складывающееся заднее сиденье позволит увеличить багажное отделение.

Длина грузовой платформы составляет 1555 мм, ширина — 1620 мм. Полезная площадь грузового отсека достигает 2,52 квадратных метров. И это еще не все: ширина автомобиля между колесными арками составляет 1222 мм, и это тоже рекорд в своем классе. Этого достаточно, чтобы обеспечить возможность погрузки европоддона (1,2 х 0,8 м) в поперечном направлении. Благодаря внушительным размерам: большой высоте бортов (780 мм) и грузоподъемности до 1,15 т вы можете легко перевозить спортивный инвентарь, например квадроциклы. Четыре такелажных петли в углах грузового отделения позволяют надежно закрепить груз. Максимально допустимый вес буксируемого прицепа составляет 2,8 т.

Помимо фронтальных подушек безопасности водителя и переднего пассажира предусмотрены боковые подушки безопасности, которые все еще являются редкостью в данном сегменте. Кроме того, устанавливаются регулируемые по высоте подголовники и трехточечные ремни безопасности для всех боковых сидений, кроме среднего сзади. Передние ремни безопасности оборудованы натяжителями, а со стороны водителя предусмотрена система оптического и акустического предупреждения о непристегнутом ремне.

Многочисленные дополнительные системы обеспечивают высокий уровень активной безопасности: например, в Европе и Росии в базовую комплектацию автомобиля входит электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP). Кроме того, во всех модификациях с тягово-сцепным устройством система ESP включает в себя функцию стабилизации прицепа. Другим примером служит функция Off-road. Она активируется нажатием кнопки при скорости до 100 км/ч. При этом система ESP, электронная блокировка дифференциалов (EDS), противобуксовочная система (ASR) и антиблокировочная система (ABS) переключаются в режим работы, адаптированный к условиям бездорожья. В этом режиме система ABS значительно сокращает тормозной путь на плохих дорогах, однако эффективность работы зависит от качества дорожного покрытия. При скорости менее 30 км/ч при активированной функции Off-road дополнительно включается ассистент движения на спуске, который посредством целенаправленного торможения поддерживает постоянную скорость на крутых склонах. Впервые водитель автомобиля такого класса получил возможность корректировать скорость движения в зависимости от дорожной ситуации с помощью педалей акселератора и тормоза даже при включенном ассистенте движения на спуске.

С 18 сентября новый Volkswagen Amarok появится в дилерской сети в Украине. Цена стартует от $26 500.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>