Volkswagen Jetta

 

img503cf42759bf6 Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta (Фольксваген Джетта) – четырехдверный пятиместный седан, компакт класса. В основе VW Jetta лежит платформа модели VW Golf пятого поколения. Дебютировала модель в январе 2005 года на автосалоне в Лос-Анжелесе, а  уже в марте 2006 года, официальная презентация Джетты в Украине.

 

Спортивный и вместе с тем элегантный силуэт Volkswagen Jetta отражает впечатляющие ходовые характеристики автомобиля. Эмоциональная U-образная решетка радиатора в новом корпоративном стиле Volkswagen, а также хромированная окантовка бокового остекления подчеркивают независимый характер. Объединенные под одним прозрачным стеклом фары и указатели поворота расставляют эстетические акценты, обеспечивая отличную освещенность дороги. Дизайн задней части Jetta также претерпел значительные изменения — задние фонари, где в круглом основном элементе используются светодиоды, дополняют инновационный, прогрессивный, облик автомобиля.

 

Volkswagen Jetta — больше, чем просто классический седан. Уникальность автомобиля заключается в том, что по уровню трансформации салона он не уступает хэтчбекам и даже минивэнам. Новый Jetta стал значительно больше. Имея длину 4,55 м и ширину 1,78 м, теперь он предлагает гораздо больше места, а тем самым — и комфорта.

Передняя подвеска типа McPherson в сочетании с новой многорычажной задней подвеской сделали управляемость, комфорт движения и безопасность Jetta безукоризненными. Продольная и поперечная динамика обеспечивает чрезвычайно стабильное положение автомобиля на поворотах.

 

Линейка двигателей нового Volkswagen Jetta стартует с 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 102 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В качестве альтернативы предлагается мотор с системой впрыска FSI: 2,0-литровый агрегат выдает на-гора мощность 150 л.с. Двигатель 2,0 FSI работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП либо 6-ступенчатым автоматом Tiptronic.

Для приверженцев тяговитых, но экономичных силовых агрегатов предлагается дизельный ряд моторов последнего поколения — созданных по технологии TDI. Это 105-сильный двигатель 1,9 TDI, который в стандартном исполнении оснащается 5-ступенчатой механической КПП. Предусмотрен вариант установки новейшей коробки DSG. Турбодизель 2,0 TDI, мощностью 140 л.с., допускает «соседство» как с 6-ступенчатой МКПП так и с DSG.

Руководство по эксплуатации автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Mondeo

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>